Были счастливы мы когда-то...

*
                И наступило временного время,
                и время постоянного ушло


Были счастливы мы когда-то…
В «цифровую» живя эпоху,
память плёночным аппаратом
в шкаф упрятали – вглубь, далёко.

Негатив-позитив – на плёнке,
на бумаге, в душе, в сознаньи.
Чувств градация гранью тонкой
остаётся великой тайной.

Мы, её разгадать стараясь,
в темноту погружались ванной.
Смутно контуры проявлялись –
пребывала душа в нирване.

Лики мы сохраняли в рамах
на стене, на листах альбомных.
Но мельканье претит экрана
проявлением моветона.

«Оцифрованы», словно зэки,
разместились на «жёстких» дисках
поражения и успехи,
«проявляются» – «мыши» кликом.

Не надеюсь на диски-флэшки:
слишком хрупки – из полимера.
С металлическим тусклым блеском
чудо техники – не в пример им.

Тяжесть камеры нам порукой:
постоянство ещё как кстати!
Оттянула приятно руку,
если надо – и в лоб закатим*!

В пору временных чувств, метаний,
средь пластмассовой «цифры» хлипкой
не подводит покуда память -   
старый, битый и тёртый «Никон**».

17.04.2013.

* Автору приходилось ремонтировать механическую фотокамеру "Canon FTb" выпуска 70-х годов, которой её владелец отбивался от хулиганов. После ремонта камера работала ещё долго-долго. 
** Японские термины "Canon" и "Nikon" следует произносить с ударением на второй слог, но в русскоязычной фотографической среде принято ударение на английский лад - на первый слог - "Кэнон", "Никон".


Рецензии