От таких слов

От таких слов
Кожа
Сходит с меня слоями,
А солнце начинает пахнуть
Терпкой бирюзой;
Люди как мирные кошки,
Начинают еле касаться
Каменных мостовых ногами,
Начинают прятаться в закоулках
Своих домов,
Потому что страшно
Услышать это;
Это похоже на маленький набор
Опасных бритв,
Каждая наточена так,
Что способна рассекать воздух
Каждое такое слово
Искромсает руки твои
И четвертует в два мига,
От лезвий их не уйдет
Даже самая прыткая стрекоза.

У меня по карманам два слова,
А за пазухой, будто растаял лед,
Который растекается по спине
Холодными кольцами обручая ее,
Ведь так уходят
В темные переулки,
Держа на устах эти слова,
Словно герпес:
От них лечатся;
И именно так находят
В иступленном водовороте
Влюбленные
Правильное причастие,
Чтобы никогда не использовать
То, о чем все мы так хорошо знаем.


Рецензии