Стихи об осени

Порхает лист над зазеркальем лужи,
Сорвавшись золотистым мотыльком,
И землю от объятий первой стужи
Ты кроешь пёстро вышитым платком.

Хоть проседь в рыжих косах и мелькает,
Заря твоя прозрачна и чиста
И страстью нерастраченной пылают
Рябиновые жаркие уста.

То вдруг чаруешь взгляда синевою,
Манишь лучом, апрельского нежней,
То, зябко плечи кутая листвою,
Стоишь в раздумьях, внемля тишине.

Не зря тобой пленяются поэты,
Вкушая красоты созревший плод.
Быть может, оттого желанно лето,
Что вслед за ним приходит твой черёд.

апрель 2013


Рецензии
Чудесная зарисовка! Класс! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/08/01/4207

Александр Анатольевич Губенко   05.02.2014 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.