Отвержение

из цикла «Отвержение»



Не-сущему хлебу отдал свои дни…
Опомнился – полуразрушенной глиной.
Как больно, высоко зовут журавли
В безвестных высотах:
                - Не хлебом единым!..

Любовь! Я тебя отбивал у судьбы,
Глотал твоих слез голубые малины…
Как больно, что памяти реки полны,
Текут без конца –
                не любовью единой!..

Не светом единым!
Моря на века
В душе застывали
                сгорающим небом…
У мамы давно уже нет молока
И кровь её всходов окажется хлебом,

Но после.
А прежде умрет твоя смерть
С тобою. Ладошки пахучие тмина
Сотрут с твоих глаз
Слепоностную медь:
Не духом, не духом,
Не духом единым!..


*** ***


Рецензии