Подслушано

Кусочек уха ползет по стене,
прислушиваясь
к многоточиям.
А вы больны сосредоточием,
больны пророчеством.
Кусочку уха все равно.
Разбросаны металлы,
на стареньком столе
подмигивает лампа.
В ленивом теле дважды начинался бунт,
и дважды превращался в хронику,
оспаривая суть платоники.
Разгоряченный спор об убеждениях
скатился в пустоту;
беззвучно по стеклу сползают мысли,
за мыслями - апрель,
слюна застыла на щеке,
и только рот, источник безобразия,
решительно
прибил себя к земле.


Рецензии