А красота земная остается

Пусть даже нас  не будет на земле,
Но красота земная остается.
Останутся туманы в сентябре,
И дождь грибной над нивою прольется.
Останется тропинка в березняк
В густой траве дурманяще росистой.
Озимые взорвутся на полях,
И золото берез опавших листьев.
И гладь озер в закатной тишине,
И стадо неспокойных облаков,
Бредущее в безбрежной синеве.
И в росной дымке призраки стогов,
И трели соловьиные в кустах,
Ночной костер и чуткие рассветы.
Как первозданна эта красота!
Как хорошо, что жили мы на свете!


Рецензии