Дом для бездомного

Дом для бездомного
Всех цветов радуги
И хрупкие стены
Из вязкого воздуха.
Всё, что успел
Припрятать загодя,
Растает зимой.
В горле костью ли
Встанет жалость к себе,
Но кто же прав?
Кричащие: "Да" ?
Кричащие: "Нет" ?
Одичавшие лица
Городских управ,
Разлив по тарелкам
Солнечный свет.

Дом для бездомного.
Много ли надо?
Перерезать все нити,
Остаться в уме
Своём, получить
За заслуги награды,
После трудного дня
Забыться во сне.
Да так, чтоб не видеть
Прошлого грязь.
Может быть счастье
Должно быть таким?
Не зря же ушёл,
Сквозь слёзы смеясь,
Устав притворяться
И быть пустым.

Дом для бездомного.
Противоречие
Сердца и мыслей.
Кому из них верить?
Как всегда, наугад...
Попал, междуречье
Бурлящих улиц
Шагами мерить.
И больше не нужно,
Зажигая спички,
Жить и зависеть
От курса акций.
Дом для бездомного-
-Тело маленькой птички.
Я всегда был сторонником
Реинкарнаций...

Дом для бездомного.
Вы ли не люди?
Я ли не вы?
Может разницы нет?
Только кто же из нас
Та индейка на блюде,
Что зовёт всех бездомных
На бесплатный обед?
И немытые лица,
В серебре столовом,
Отражаются радостью
Небритых улыбок...
Раздающим подачки-
-Доброе слово,
Плюс на полях
При разборе ошибок.

Дом для бездомного.
Первые числа
В тёплых сезонах
Летних дождей.
Возвращаются с юга
Запоздалые листья
С достоверностью, Жёлтых
Насквозь, новостей.
И ночи не жалят
Укусами больше,
Холодных снежинок,
Уснувшее тело...
Расцветки-всё ярче,
А мысли-всё проще
У тех, на кого
Взглянул между делом.

Дом для бездомного
Стоптанной правдой
Лечит подошвы
Истёртых ботинок.
Куда ни сверни,
Открытые ставни,
На каждом углу
Свой микроклимат.
Где кто-то, ещё
Зажигая спички,
Живёт и зависит
От курса акций...
А я уже здесь...
В теле маленькой птички...
Подтверждаю теорию
Реинкарнаций.


Рецензии