Катаклизм

Перед катаклизмом

1.
Ни отшельников, ни муравьев, лишь семена подсолнуха и опилки.
Санитары прислонили к стволу носилки, спеша на чей-то последний зов.
Вода, похожая на желе,вниз не сбегает на майском склоне.
Эпоха кончилась на земле.
Застыли реки, ветра и кони.
2.
Кабели Национальной Электростанции
переплелись под землею с корнями сосен.
Электричество в низину поступает,
черпая силу из недр забвения.
Город безумен стал и несносен.
К нему подбирается землетрясение.

Катаклизм

Улицы, скверы три дня пусты.
Земля на время с оси сошла,
сошла с ума, и мои коты
спрятались в ящиках письменного стола.
Дым сигары их пропитал,
ко мне опять пришел призрак Че
и сквозь окно мое наблюдал
мир в кошачьем параличе.
Земля несла нас на ближний риф,
коты стонали в своих гробах,
и Че был холоден и красив,
как смерть на маленьких островах.


Рецензии