Автопортрет из слов

Четыре кошки, четыре собаки,
Весной цветут тюльпаны и маки.
У меня во дворе скрипит калитка,
У меня с друзьями порвалась нитка.

Пять телевизоров, пять "магнитол",
В доме царит вечный запах-ментол.
У меня на крыше стоит мольберт,
На нём не рисуют уже много лет.

Ружьё, пистолет, не хватает меча,
Рисую, пою (кстати, чуть не крича).
У меня есть игрушки, гирлянда, портрет,
У меня все ответы сводятся к "нет".

Есть же и книги-я их не читаю,
Есть же и земли я их не копаю,
В телефоне сто пятьдесят номеров,
В душе ровно тринадцать миров.

Первый точно ласковый май-
В нём я бываю девочкой пай.
Во втором играют мои шалуны,
В третьем хотят любви и зимы.

В четвёртом стремятся в высокий пролёт,
В пятом-дворник Удача надежды метёт!
Шестой же красивый, разнообразный,
Живёт в нём белый пегас беспристрастный.

В седьмом сумасшедшие, милые люди
Время едят на украденном блюде.
Восьмой и девятый... Там кавардак...
В общем, зову я их просто бардак.

Десятый-английский такой, весь в манерах,
Одиннадцатый у людей инрает на нервах,
Двенадцатый ждёт не дождётся весны,
Тринадцатый ясно-число сатаны.

От первого и до последнего вздоха
Я буду искать у жизни подвоха.
Да, странная я и немного смешная,
Зато откровенная и не "стальная"!

Я плачу, смеюсь, кричу иногда,
От этих стихов заболит голова!
В душе у меня тринадцать миров,
В контактах всё сто пятьдесят номеров.

Пишу, сочиняю, иногда, не в попад,
Играю на скрипке (на дивный свой лад),
И ты, как игрушку, меня не крути,
Попробуй узнать, что творится внутри!


Рецензии