Рейсы в одиночество

Рейсы в одиночество

Открывая шкафы и буфеты,
я на полки  взираю с опаской,
За спиною – пустое пространство,
как прошедший сквозь марлю кисель…
Одиночества бритвы не режут,
а счищают присохшие краски,
На пейзаже, засунутом в угол 
средь ненужной  забытости   всей.

Сразу вспомнится   горечь  настурций,
что сплетались в неистовой лени,
Обрамляя притихшие  клумбы,
карауля прохладу ночей,
И глазами пройдя сквозь нечеткость, 
ощущаю под горлом  биенье,
Это – пульс  задремавшей протоки,
это в прошлое тонкий ручей,

Где светло   оперенная цапля,
удивленную голову склонит,
Не печалясь, что всплескам у бездны
одиноко внимает она.
Закачаются листья  на гладких,
неподвижных озерных ладонях,
Блики легкие  плавать отправит
в одиночные рейсы –  луна…


Рецензии