Небеса огнём горят

          Небеса огнём горят,
          в котелке дымится каша.
          Сосны выстроились в ряд,
          словно вышли на парад.
          У костра хлопочет Маша.

          А над озером парят
          утки в бреющем полёте...
          Хоть в палатке детки спят
          чайки стонут и кричат,
          ловят рыбку на излёте.
         
          Им неведом наш покой,
          их заботит пропитанье.
          Так летают день-деньской
          над живительной водой,
          воплощаясь в созерцанье.

          Кто ж из нас,хотя бы раз,
          не мечтал взлететь над миром,
          испытав такой экстаз,
          горделиво, напоказ
          взмыть в парении красивом?
      
          Так давайте же взлетать
          над рутиной, суетой,
          и бороться, и мечтать,
          радоваться и дерзать,
          расставаясь с ленью и тоской!

                18.04.2013.


Рецензии
Владимир, к сожаленью, летается только в стихах, и то не всегда.
А иногда хотелось бы слетать в прошлое и будущее.
Стихотворенье понравилось своим оптимизмом.
С пожеланием добра

Татьяна Балицкая   08.08.2013 19:45     Заявить о нарушении
Таня! Как бы тяжело не было нам в этой жизни, не теряйте веры в себя и в людей и в творчество во всех проявлениях! Вас наградила природа талантом! Не расплескайте его! Спасибо за отзыв!

Владимир Слонимский   09.08.2013 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.