крах эпохи монетаризма

Когда в период постиндустрии "инвесторы" (которыми уже стали многие американцы и уж тем более жители Европы в эпоху развития образования и технологий связи) требуют с каждого вложенного ими одного бакса девятнадцать! через разного рода деривативы, то это ли не крах монетарной политики, за что некоторые "экономисты" получили Нобелевскую премию?
Это ли не крах "ссудного процента" и вынужденный по факту краха переход к схеме финансово-производственного мироустройства Сильвио Гезеля?..
Нет... нас сгубит Жадность, а не какой-то мировой катаклизм. И уж тем более не Разум, увы.

Сакраментально-риторический фраза/вопрос - и почему же люди, желающие делать из денег деньги, не желают жрать эти дополнительные деньги?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.