У кого какой потенциал...

У кого какой потенциал
Силы воли, духа, мыслей, роста?..
Кто-нибудь когда-нибудь считал?
Вычислить подобное непросто.

Где мечтам, зовущим вдаль, предел?
Где воображения границы?..
Кто на журавля душой глядел,
Тот не ищет в жизни тень синицы.

Да, конечно каждому своё,
В мыслях цель оправдывает средства…
Не пугает грязное бельё
Тех, кто знает грязь и подлость с детства.

Боль в уме порой любви сильней,
Память травит жизнь коварным ядом,
Мысли сохнут между двух огней,
А ведь счастье вроде где-то рядом…

Но оно водою сквозь песок
Просочится, если ждёшь в пустыне,
Если сердце, словно льда кусок,
На ветру раздумий горьких стынет.

Глупости мешают быть собой,
Жить, стремясь за горизонт удачи,
Управлять всегда своей судьбой
И решать сверхсложные задачи.

Небо будней новых над страной,
Светом мыслей добрых сердце грея,
Пахнет новой радостью земной
В эти дни звенящего апреля.

Познавая свой потенциал
Силы воли, духа, мыслей, роста…
Надо верить в то, о чём мечтал,
Даже если верить в то непросто.

18.04.2013 года.


Рецензии
"Кто на журавля душой глядел,
Тот не ищет в жизни тень синицы" (!)
"Глупости мешают быть собой,
Жить, стремясь за горизонт удачи" (!)
"Надо верить в то, о чём мечтал,
Даже если верить в то непросто"(!)
Спасибо, Володя, за мудрые, как всегда, строчки!

Мила Григ   18.04.2013 21:48     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за постоянную поддержку и понимание!..

Всегда с теплом душевным,

Владимир Какаулин   19.04.2013 02:26   Заявить о нарушении