Шаг за шагом...

Упорно.  Шаг  за  шагом.  Отдыхая,
любуясь  утром  солнечно-душистым,
вдыхая  воздух  жадно,  с  хрипом,  свистом,
протаптывая  в  энный  раз  дорожку,
за  ласточками  в  небе  наблюдая,
ходить  учился  снова  дед  Серёжа...

День  ясный.  Сыпал  кисти  щедро  ясень.
Дразнил  кота  на  веточке  скворец,
унёс  былинку  в  свой  простой  дворец,
пел  песню  про  чудесный  день  погожий,
а  день  искрился,  ластился,  смеялся...
Ходить  учился  снова  дед  Серёжа...

Устал.  Присел  на  лавочке,  вздыхая...
Косился  зло  на  палку  -  надоела!  -
взял  за  средину...  Выпрямился  смело...
Рукою  балансируя...  и  палкой...
Шагал,  гордясь  собой,  грядущим  Маем  -
заслуги  он  не  выбросит  на  свалку!

Достанет  ордена.  В  бою  под  Ельней
был  ранен... 
             ...ясень,  взрывы  и  вороны...
сестричка,  костыли  и  эшелоны...
И  снова  до  победного...  с  двухрядкой...
...друзья  под  обелиском,  что  средь  елей...

И  жажда  жить...  неважно,  что  несладко...


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.