Без названия

Я хочу прокричать про то, что молчу.
Я хочу оборвать ту нить,
Что связала, но распутать нельзя.
Карты нет, инструкция сожжена.
Не оставило сердце ни ключа, ни окна.
Дверь кирпичами обложена.

Я пыталась кричать, но напрасно.
Я хотела все нити разорвать,
Но крепки, связали мои щиколотки.
Вновь и вновь не сдавалась, пыталась кричать.

На последнем дыханье сил больше нет,
Я боролось, я билась.
Пыталась достучаться до сути.
Не услышали. Больно до тошноты.
Я не плакала, просто не было слез.

Я в мечтах представляла другой себе мир.
Но напрасны мечты, реальность иная.
За окном нет берега моря, а за плечами рая.
За стеклом только дождь, солнца нет.
Судьба злую шутку сыграла.
Нет, это не злость, это боль.
Я всерьез.

Звезды, зачем вы солгали?
Любила я жизнь, надеялась, верила.
А вы лишь меня проверили.
Как же так, справедливости нет?
Я одна? Нет, не верю, не так, по-другому
Должен быть другой сценарий.
Жизнь - режиссер, здесь свои правила.

Только так, как хотелось.
Меня не касаясь, я актриса, а мир - лишь кино.
Что же, похоже театр - не для меня.
Я решила, все нарисую сама.
Да, я справлюсь, по-другому нельзя.

Дайте кисти и краски, холст я нашла.
Ну что, жизнь, будем счеты сводить?
Мести нет, справедливость - да.
Но ведь я права.
Ты уже все исправила, теперь очередь моя.
Да, все изменится,
Ведь я - художник, художник - это я.

Все сама решу , где судьба.
Я смогу, ты не веришь?
Напрасно, все равно я права.
Убедишься, закрой лишь глаза.
Мир фантазий и вдохновения поглотит тебя, как меня!


Рецензии