***

Неправда в дом вошла, крестилась,
О том о сем болтает... смех.
Удача здешних заблудилась
Среди загадочных помех...
Загадкой говорят "поэты"
Что властью здесь наделены.
Народ же-лом, знанья, монеты...
Вывозит тайно из страны.
Неправда им- то ложь, что солнце
Сегодня с запада придет?.. 
Они-не ведаем... в колодцах
Не соловьи -вода поет...
Неправда-правда ваша, но
И кушать вам ведь что-то надо?..
Они-мы-малое звено...
Едим немного, мало надо...
Неправда говорит-и я
Когда-то была странной правдой,
Горчила песня и моя,
Кусалась... но ни разу я
в то время не была правой...
А ныне я-скандал и ложь...
Об меня зуб сломаешь, ножь...
Я правду вашу раздавлю
И во владения вступлю...
-Не стоит-ей они сказали-
Мы век без малого страдали,
Страдаем ныне и потом
Будем страдать дружно, молчком...




1994г.


Рецензии