Ещё немного мудрых фенек

***
Пускай я не мудрец,
но главное постиг:
Кто вам сегодня льстец,
тот завтра - клеветник.



***
Есть ощущенье, что нас при рождении обвесили.
Много возможностей дали, но все символические.
Опыт с годами растёт , но в линейной прогрессии.
В то время как трудности множатся геометрически.



***
Всё держится на крепости тех ниток
которыми нам пуповины шили.
Мы так мудры, что видим суть ошибок,
которые по дури совершили.



***
Мы всё чаще болеем,
мы всё реже грешим.
Много дать не успеем,
и уйдём как один.

Много взять не посмеем,
всё оставим родным.
Мы всё больше мудреем.
И всё меньше мудрим.



***
Веришь в праведность древних религий
или в мудрость научных решений
Всё читаешь какие-то книги,
карандаш на полях оставляя.

А мальчишки купаются в реках
и не думают о возрождении.
А девчонки лежат на песочке,
им плевать, что состарится кожа.



***
Маленький мальчик сидит на горшке.
Мысли уже копошатся в башке.
Мал да познал: для того и башка,
чтоб побыстрее подняться с горшка.

Старенький дядя сидит на толчке.
Нет тени мысли в усталом зрачке.
Жизнь за спиною как белый бачок
громко журчала да слИлась в толчок.



***
Богом подобрано
всё в совокупности.
Мудрость от опыта.
Опыт от глупости.


Рецензии
Понравились 1. и последние.
и еще строчки
Мы всё больше мудреем.
И всё меньше мудрим.
С теплом,
Галина.

Галина Мигунова   18.04.2013 22:46     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отзыв.

Коша Сергей Леонович   19.04.2013 08:00   Заявить о нарушении
В стишке последнем поселился гений,
В простейших формах мудрости залог,
В подобном не находится сомнений,
И нет нужды читать про между строк...

С уважением Я.

Денис Омский   15.09.2013 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.