Унитаз и мост

(учёный трактат).

Даже если всё накроется вдруг медным тазом,
Даже если всё пойдёт коту под хвост, -
Унитаз останется всё тем же унитазом,
А мостом останется всё тот же мост.

Но вот нашёлся как-то раз один учёный,
Всегда хотел великим очень стать.
От жизни был он сильно отвлечённый,
И в сущность не хотел её вникать.

Но труд любил он интеллектуальный,
Решил он опровергнуть аксиому.
Труд приложить хотел он колоссальный,
И доказать решение по любому.

И вот пришёл в ближайший туалет.
Там унитаз от пола открутил.
Надеясь на вопрос найти ответ,
Толчок он над канавой прикрепил.

Решил он, что ответ уже нашёлся,
И что в науке совершён теперь прорыв,
По унитазу не спеша прошёлся,
Вниз головою полетел в обрыв.

Таким ответ его искомый оказался,
Он так же как и утвержденье прост.
Ведь унитазом унитаз опять остался.
Мостом остался снова тот же мост.

Вот мост стоит над речкой судоходной,
Идут все взад-вперёд через него.
Такой же пользы, чтоб была огромной,
Здесь принести не может ничего!

Пришёл на мостик как-то наш учёный.
Тут от заката небо всё зарделось!
И до того смотрел он увлечённо,
Что в туалет вдруг сильно захотелось.

И прямо на мосту нужду он справил,
Ведь помнил он про свой эксперимент.
Решил, что:"Я сомнений не оставил!"
Да только не учёл один момент....

В полицию его потом забрали,
И посадили в клетку под запор.
После него всё на мосту убрали,
И там гуляют люди до сих пор.

Но чтоб никто с экспериментом не совался,
Теперь стоит там полицейский пост.
Так унитазом унитаз остался,
Мостом остался снова тот же мост!


Рецензии
вот теперь верю
;))

Алиса Нескучная   21.04.2015 22:42     Заявить о нарушении