Свободный доступ

У неё был свободный доступ
В те миры, что зовутся Сказкой.
Где одним дуновением мысли -
Оживает любая мечта.
Где в ладонях искрятся звёзды.
Где свободно и без опаски
За спиной расправляешь крылья –
И в объятия к Небесам…

У неё было полное право
Пировать у Отца в чертогах.
Наслаждаться Эдемским садом.
И с Мессией гулять по воде
Бесшабашно и величаво…
Но совсем по другим дорогам,
И совсем под другим звездопадом…
С неуёмной тоской по сестре.

И она отломала крылья…
По-живому… ведь их не спрятать.
Белоснежные перья каскадом
Разлетались, как бабочек рой…
Перепачкавшись звёздной пылью,
Так мучительно было падать
Прямо с Неба – на грязную паперть.
В этот новый мир – за сестрой.

А сестра умирала и гасла,
Ртом хватая застывший воздух,
Под ногами утратив почву –
И никак не могла вдохнуть.
В миражах мимолётных напрасно
Всё искала знакомые звёзды…
Только не было больше мочи.
И не видела больше Суть.

Оглушённая наглой ложью,
Ослеплённая яростью дикой,
Пропиталась обиды ядом,
Равнодушия темнотой.
Боль предательств вросла под кожу…
И не слышен ей Голос тихий.
И не видит, Кто с нею рядом.
И не помнит дороги Домой…


Истощившись в нелепых сраженьях
С эхом, с мельницами, с пустотой,
Так запуталась в отраженьях –
Отраженьях себя самой…

Вот и встретились Души-сёстры…
Не узнали друг друга сразу.
Та не помнит, кого спасает,
А другая - себя забыв…
Только тихо катились слёзы.
Только в сердце пронзительным спазмом -
Отголосок забытого рая
И извечный Отца призыв.

Души-сёстры по миру мечутся,
Притворившись людскою стаей.
И томятся под юным месяцем,
Что-то ищут, о чём-то мечтая…
То ни ты ли, сестрёнка милая,
Облачившись в лохмотья унылые
Обессиленная, обескрылая
Мне на помощь спешишь из рая?


Художник Светлана Настич


Рецензии
Мне очень понравилось.Признателен Вам за эти нежные строки.С теплом Владимир.

Владимир Дорда   22.08.2014 19:56     Заявить о нарушении