любовь есть источник

Бродил десять дней по пескам аравийским,
Искал там источник - причину всего,
Мольбы обращал я к иконам Софийским,
Но нет ни в иконах, ни в свечках его,

Сидел без движенья в буддийских пещерах,
В церквях православных пытался найти,
Но нет его даже в турецких галерах,
Которые могут в Босфоре пройти,

Искал на Востоке и в джунглях Цейлона,
На пляжах Гоа не сыскал его, нет,
Быть может имеет он форму кулона?
А может по виду похож на кларнет,

И друг прикоснулся вчера я случайно
К источнику жизни, к причине всего -
Любовь есть источник, узнал я нечаянно,-
А женщина - в мире носитель его!

9.09.10. Бентота. Шри-Ланка


Рецензии