Прости

Прости, что так любила горячо,
Что всей душой, распахнутой в начале,
Вросла в тебя. Прильнувшей на плечо,
Во снах летать с тобой хотела я ночами…

Прости, мою наивную любовь,
Когда хотелось счастья, много света…
И быть желанной, чтоб кипела кровь
От взгляда твоего в лучах рассвета.

Прости за то, что так тебя ждала-
Стекло оконное раскалено свечою…
Я вместе с ней тогда сгорала и плыла,
Глазами из толпы ища тебя, не скрою…

Прости, что женщиной я рождена -
С тобой я слабой быть хотела,
А стала хрупкой, словно изо льда,
Замёрзло всё - душа моя и тело…

Прости, что за холодным льдом
Скрывала сердца жар и пламя,
Ты чувствам верил, лишь с трудом,
Ночами лёд собой отогревая…

Прости, что я тогда не поняла
Твоих упрямства и молчанья,
Что миг какой-то важный проспала,
Когда у Душ назначено венчанье..

Прости, за боль мою твоих обид,
Словами горькими пролито много…
Прости, что сердце больше не болит,
И всё ещё люблю тебя, а не иного…

Прости за маленькую смерть,
Что разлучила нас в тот вечер,
За то, что легче стало умереть,
Чем продолжать с обманов встречу…

Прости, что ты был вовсе не причём,
Не понимая истинность причины…
За слёзы, что бежали от меня ручьём
Из глаз, оплакавших кончину.

Прости, что не любил меня любя,
За то, что время потерял со мною
Прости, за то, что мне ты изменял,
Какая разница как и с какою...

Прости, что я характером сильна,
За то, что я любить и жить умею,
За то, что до сих пор тебе верна
И, до сих пор, тебя как слабого жалею.

Прости, сейчас тебя не тороплю,
Молчу и тем, наверно, убиваю
Надежду и любовь ко мне твою -
Я маски с пустоты теперь снимаю...

Прости, что от тебя не утаю,
Что я свободна, но дышу ещё тобою…
За то, что я тебя по-прежнему люблю,
И видит Бог,  кого люблю… не знаю!

Прости, лекарством горьким угощаю
Того, кому всю сладость надобно отдать.
Прости за то, что я тебя прощаю,
Желая счастья… Отпускаю, чтоб летать…


Рецензии
"когда у душ назначено венчанье" ой, как точно ты сказала... а, мы бац, и проспали. чтож, всё честно,женственно и чувственно. жаль, если только из твоей жизни. привет!

Николай Иванов Росич   24.01.2016 23:41     Заявить о нарушении
Доброго времени, Николай) Жалеть нечего - всё, что против нас - не наше, а значит и не потерял вовсе, но положил на место))) Философия такая забавная штука, что ежели ей пользоваться в позитивном плане, то очень даже не дурственно себя можно ощущать в этом мире. Трём всё к носу и ждём чудес дальше))) Рада, что Вы меня не забываете, даже когда я так далеко и надолго исчезаю. Желаю Вам весны прекрасной и радостного бытия, чтоб соловьи своей усладой ласкали душу у крыльца, чтоб солнце нежно и игриво плескалось в озере-глазах и силы небо подарило, и жизнь побаловала Вас! Душевный и тёплый Вам привет от меня!

Марина Могучих   18.03.2016 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.