Путь на юг

Мы сели в поезд, попрощались,
До срока с северной землей.
Колеса звонко застучали,
На юг отправлен поезд мой.

Архангельск - севера столица,
Прощай ты, снежная краса.
Ты мне на юге будешь сниться,
Привык к твоим я образам.

Довольно скучная дорога,
Повсюду хвойные леса.
Меж них березки одиноко,
Ствол тонкий тянут к небесам.

В пролеске странная поляна,
Торчит из веток частокол.
С корнями вывернуты прямо,
Лежат березки, кинув ствол.

Наш поезд мчит поближе к лету,
Мы уезжаем от зимы.
Туда, где ночи до рассвета,
Поют нам песни соловьи.


Рецензии
Я уже кажется говорил, если да, то с удовольствием повторюсь - по твоим стихам можно учить географию и получать от этого максимум удовольствия.

Сергей Томаров   28.04.2013 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.