Архитекторам

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
http://www.stihi.ru/2013/04/18/3693 -
        в продолжение темы.


Фрэнк ЛЛойд Райт...
              Ле Корбюзье...
                Растрелли!...
Вы эту жизнь хотели
Преобразить - создать Рай!

Рай квартир...
        новых домов модерновых,
Формы соборов новых!...
Коттеджей в тени Пальмир...

Новых Пальмир,
          новых Альгамбр,
                новых Трой?!!
Каждый из Вас герой!
И Ваших имён созвездий
Нам так не хватает, порой...

(О, Боже! Что за подъезды!?...
И что из стекла и железа
Нам предлагает Мосстрой??!...)

Ваши мечты,
Ваш идеал красоты,
Гармоний и ритмов рифы,
Как музыки давней ритмы...
Причудливы? Непривычны?!
Ну, что же вы "гёрлз" энд "бойз"?!

Где же вы, где таланты,
Где ваш креатив, "музыканты"?!
Застывшей мелодии взлёт,
И чувства простого полёт -
Неужто неведом вам,
Зодчим и Мастерам?
Возвели - что разрушили - храм!
Многострадальному Тону
Воздайте молитв тонну,
И Бог вас, быть может, простит...
И чайкой идея слетит
К вам с небес!...
Качнётся знаменьем лес...
                Нет - леса!
Новых строек взошли корпуса...
И это России краса?!!

Зодчие уходят,
Зодчие приходят -
Но где идеал красоты?!
                Только ты -
Ты за всё это в ответе -
С тебя, парень, спросят дети:
Что же оставил ты?
                На Земле.....

                *   *   *
 
      


Рецензии
Жму кнопку. Стройно так, со вкусом написано

Галина Сахно   21.04.2013 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Это дань уважения великим и разочарование от "творчества" современников. Приятно, что Вы оценили!)))

Лариса Браткова   21.04.2013 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.