Ледоход на Енисее

Вера Кретова.

     Великий  Батюшка могучий Енисей
     От зимней стужи начал просыпаться...
    И льдины с грохотом крУжат карусель         
    Ползут и с треском, ломаются по швам,               
     Спешат огромные умчаться - в океан.         

   Беспрерывный гул и шум от долгой спячки,
     Весенним эхом по трассе водяной...
     Бешенные воды словно, как при скачки
   Из власти вырвались крепкой, ледяной.

...кругом бурлит, погребальный звон в атаке
    Перемешался с треском, затором льда...
    Открылся ледоход на большой  бунтарке-
    Грозой бешеной, как гром средь бела дня.
      
     И стонут берега от затора - злые,               
   Хрустят от тяжести глыбы, тонны льда
    И воды все грязно-темные, шальные
   Далекий пробивают путь, как всегда.
               
  Весна ведь настоящая  пришла в Сибирь
    И БАТЮШКА вздохнул широкой грудью!
    И сила все сметая на пути с долин...
     Помчался Енисей по руслу мутью.


       Минусинск.2013г.
***
  "Ледоход на Енисее"-вошел в 16 книгу "Поэт Года 2013"


Рецензии
Здравствуйте Вера.Мне понравился ваш ледоход на Енисее.Вера,поправьте
маленькую очепятку:" ...по трассе водяной." С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   27.06.2013 19:09     Заявить о нарушении
Всегда готова!Спасибо Вам!

Вера Кретова   28.06.2013 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.