Майку, или Если бы...

К 58-летию со дня рождения Майка Науменко.

1. Если бы Михал Василич был с нами
Сейчас, он был бы жесток вдвойне
С тем миром, в котором целыми днями
СМИ "жжёт" альтернативу... В этой войне
Он бы смог победить окружающую тину,
Бросил б пить и курить, накопив "hyperstrong",
Всю эстрадную культуру облил бы бензином
И поджёг, сказав лишь: "So long!"...

Припев: Если бы, ах, если бы
Был Он с нами,
Жил бы Майк, было б лучше жить и нам сейчас!
Если бы, ах, если бы
Жил Михал Василич в наше время...
А так пока что он жив
Лишь для нас!

2. Посторонние стили бы в топку кинул,
Может, встал б во главу, да отнюдь не угла -
Во главу стиля встал, тем украсив картину,
Да на пару с БГ - вот бы жизнь была!
Он бы высек всех тех, кто поёт "неверно"*
И не дал бы войти в его стиль другим,**
Серость будней бы скрасил в момент, наверно,
Лишь аккордом одним!

Припев.

3. Его, кстати, я вижу во сне нередко,
Но не всегда выходит вспомнить те слова,
Что он там говорил, но стрелял ими метко...
Это точно - рок-культура всегда права!
Но стоит вернуться из сна в мир быта
И нашего времени, становится жаль,
Что дверь в то славное время закрыта
И откроется вновь едва ль...

Припев.

4. Но жизнь не кончается в моменты эти,
Ибо в том, что оставил он, будет жить
Его роковый дух, посыл, в душевном свете
Виден мир... Тому конца не положить!
Я выпью чаю с лимоном и выйду из дома,
Прогуляюсь по родным местам... Поди знай,
Когда в наших ушах звучит мотив знакомый,
То - как там у Него, так и у нас, но здесь - Рай!

Припев.

Примечания:
* - намёк на некачественные и неудачные каверы.
** - "другие" - представители иных стилей (не имеющие отношение к рок-культуре).


Рецензии