Что мне печаль?..

Что мне печаль?
             Твоей руки коснуться…
Что мне печаль?
            Уснуть и не проснуться…
Как встречу отвратить -
                туда вернуться,
где линии судьбы
               едва соприкоснуться…
Что мне печаль?
               Покой и тишь…
А ты сейчас
           как ангел спишь…
                И, боже мой,
что мне печаль,
                ведь ты со мной!
Что мне печаль?
              Быть «навсегда»
                не обещай…
Я верить буду и тогда…
                Я все отдам,
что бы вернуть «вчера»…
                Я все отдам…
Когда по счету вечера…
              Но эти фразы «невзначай»…
Не обещай…
            Прошу, не обещай!
Что мне печаль…
               Уж лучше б не было тебя…
Но, до безумия любя,
                я все отдам!
                Я все отдам…
С рождения Христа…
                С проклятия Иуды…
До чистого листа
                себя забуду…
И если небо пополам…
                И если больно в крик…
Я жизнь отдам
             всего за миг -
                когда ты рядом спишь…
Пока ты спишь,
              что мне печаль?!
                Что мне печаль....
Когда набатом
             пробьют часы рассвет
и каждый атом
              внутри меня
                воскликнет – нет!
Уйдешь - и мгла…
                И канешь в вечность…
                И бесконечность…
Бесконечность
              до тебя,
                хотя «рукой подать»…
И бесконечно,
             жить, только тем,
                что вечно ждать…
И «землю потерять»,
                случайно встретив,
                где-нибудь…
Чтоб лишних сплетен
                избежать,
                едва кивнуть
                и «не узнать»…
Уже не важно,
             кому нужна такая ложь…
Что мне печаль?
               А вдруг, однажды,
                не придешь?
Когда-нибудь…
              Тогда не будь!
                Умри… Забудь…
Что мне печаль…
                Мы берега
                одной реки…
Что мне печаль…
                Как, вопреки,
                я буду ждать…
Не терпеливо ждать!
                Куплю цветы…
Весь день
            по лезвию. А ты…
                не постучишь…
Что мне печаль,
               пока ты спишь…
Что мне печаль…
                Что мне печаль… 


Рецензии