Мама

Мама – лучшая женщина в мире,
Добрая, милая, с нежной душой,
Будь ты в Москве, Париже, Каире,
Каждый ребёнок грезит тобой.

Чёрные, белые, разные дети –
Сколько оттенков: широк Человек,
Всех их одно объединяет на свете –
Мамы любовь в отпущенный век.

Это, как воздух, вода, как природа,
Утро иль вечер, солнца восход,
Очень хорошая долго погода,
Счастья добытого благостный пот.

Вечно в заботе, привычной работе:
Глажка и стирка, уроки, обед,
Хлопоты, думы о юном «народе» -
Как уберечь, защитить их от бед.

Папа – он строгий. Поэтому к маме
Дети бегут с вопросом: «Как жить?».
Годы пройдут, научатся сами
Больно не падать, кого-то любить.

Ну, а сейчас, уткнувшись в колени
Или, прижавшись к тёплой груди, -
Сколько вопросов, жалоб, молений,
Пылких признаний на трудном пути.

Мама утешит, мама научит,
Мама ответит, в горе поймёт,
Вместе поплачет, ей не наскучит
Детских капризов немыслимый счёт.

Ей – и любовь, и письма, букеты,
Радость от сердца, подарки, ещё
С юга ли, с севера звонки и приветы.
Мама родная, спасибо за всё!
            ______________
3 августа 2009 г.
                Василий Росов


Рецензии
... Очень трогательные детские воспоминания о Маме! И это - для всех поколений!

С пониманием,

Тамара Буланова   19.08.2021 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю,Тамара.Желаю Вам благодатных дней!С уважением и почтением,

Василий Росов   19.08.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.