Дом у обочины

                « Старый Дом»

                Снегом  запорошенный,
                Посреди берез,
                Дом стоит заброшенный.
                Словно в землю врос…
                Ставни перекошены,
                Дверь сошла с петель…
                Из гостей не прошеных:
                Стужа  да  метель…
                На коньке, небесные,
                Затаились птицы.
                Да под кем, не ведомо,
                Стонут половицы…
                И ночами длинными,
                За печной трубой,
                Песни заунывные
                Тянет домовой…
                А дом-скрипун ворчит,
                Но верит в чудеса,
                Что зазвучат в ночи
                Родные голоса…
                Не зря он ждал на страже
                И летом, и зимой…
                Войдут и тихо скажут:
                «Ну, здравствуй, дом родной!»
                Ты знаешь – это страшно,
                Но может так случится,
                Что в дверь к тебе, однажды,
                Ни кто не постучится…
                Луна в окно заглянет,
                Осветит образа…
                А по оконной раме,
                Вдруг скатится слеза…
                Снегом запорошенный,
                Чей-то отчий дом,
                Старый и заброшенный,
                Продают на слом…
 (фото из интернета. Автор А. Разумовский)

                (декабрь 2012г.) В.Н.


Рецензии
У нас в деревне много таких домов на Урале, но их уже даже не продают, их просто оставили...по -разным причинам

Саша Ялф   02.12.2014 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.