Мотылёк

Открывать бесконечную смену времён
В орхидее, совпавшей с кокосовым небом,
Не спеша, размочить слишком позднюю ночь
Проливными транзитными… Город затих.
В рукаве от тепла, своего ли, чужого,
Не осталось ни грамма, всё ветер забрал,
Темнота не мигает остывшим трюмо,
Разрывается тень на июльский триптих…
Ты дотянешься или дотянешь меня
До себя, для себя, рассуждая молчаньем,
Загребая и грабя сырую любовь,
Без надежды оставить сухим лепесток,
Тонкий стебель в стеклянном горшке или горсть
 Пустоты, что стоит за твоими плечами,
Я не в праве, не в силах закрыть эту дверь,
Где по стенам скользил золотой мотылёк…


Рецензии
интересно.

Опять   23.04.2013 13:18     Заявить о нарушении
благодарю!

Пэпел Роуз   23.04.2013 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.