Спасибо маме

Мама, спасибо, за то, что ты есть,
Вечно в тревоге, чтоб сладко поесть
Смог твой сыночек – неслух изрядный,
Был бы здоров, красив, и нарядный.

В школу ходил с уроком готовым,
В секцию спорта с тренером новым,
Спал бы подольше, играл, не болел,
И аппетит прекрасный имел.

Мама, спасибо, мне стыдно и право,
Если для тебя бы был щит и оправа,
Даром небесным, во всём помогать,
Всё понимать и всё принимать.

Дай мне возможность ответить добром,
Чтобы не стыдно было потом
В жизни шагать уже с собственным сыном,
Но уже мной от напастей хранимым.

Сам постараюсь тебе угождать,
Жизнь «золотую» навеки создать,
Быть – не в мыслях, делах и годах,
Стать достоянием в любимых глазах.
           __________________
13 марта 2009 г.
Василий Росов


Рецензии