Лель-кумир

               

            Я росла, забот не знала –
            Мир девичий озорной;
            Потихоньку расцветала,
            Как берёзонька весной.

            Вдруг сердечко застучало,
            Разыгралося волной;
            Тот, о ком тайком мечтала,
            Появился предо мной.

            Разудалый, ясноокий,
            Сказочный и славный Лель;
            Статью ладный и высокий –
            Он взметнул любви метель!

            Ах, мой милый, мой желанный,
            Подарил мне новый мир;
            Щедро нежностью сотканный –
            Несравненный Лель-кумир!

            Мы теперь повсюду вместе,
            Круг веселья у костра;
            Ты сказал мне, как невесте:
            «Будь со мною до утра...»

            Зорька ярче разгоралась,
            Освещая путь судьбе;
            Я в любви не сомневалась –
            Сердце отдала тебе.
         
            Ах, игривый, лучезарный,
            Ласковый и нежный Лель;
            Дар любви нам Богом данный,
            Солнцем напоённый хмель!


Рецензии
Илья,сочетаться с тем,кто послан с одной целью: явить нежные и страстные чувства для вашей героини большая честь и сбывшееся
земное счастье.Ведь истории с Лелем случались и очень печальные.
Ваша история красивая и оптимистичная! С уважением!

Владимир Коняев   16.12.2013 22:23     Заявить о нарушении