Отдана холсту

Ты отдана холсту. Тебя к нему ревную,
Всю живопись забвением кляня.
Не ты на нем, он на тебе рисует,
Заглаживая складки бытия.
   Что дал тебе он? Богострастных старцев,
   Мадонн античных, римлян без одежд?
   Он спит с тобой: во сне ты водишь пальцем
   По контуру не сбывшихся надежд.
Кто сдал тебя - талантливый истерик,
Не "божий дар", но точен и предвзят.
Он твой билет на поиски "Америк",
Уже открытых сотни лет назад.
   Я рву их. Всех! Одумайся! Рискуешь...
   Он - твой палач, а я... чужак и вор?
   Усердно одиночество рисуешь:
   Пожизненный и страшный приговор.


Рецензии