Девчонка и принц-король

 

          Я девчонка, краса молодая,
          Грёзы светлые в сердце моём;
          Если тайну их принц отгадает –
          Станет он удалым королём.

          Моя грёза оградой крепка,
          Никому не доступна пока;
          Красотою своею горжусь,
          Быстрой ласточкой в небе кружусь.

          Часто видится в девичьем сне –
          У крыльца принц на белом коне;
          Если встречу его наяву –
          Буду дивной загадкой ему.

          Распушилась коса золотая!
          Льётся лёгкой, игристой волной;
          Светом радуги всё озаряя,
          Я цвету, как берёзка весной!

          Лаской пестую зорьку  свою,
          Звонко песни о счастье пою;
          Отгадал принц заветный пароль –
          Ждет меня настоящий король!

          Пыл ликует влюблённых сердец -
          С королём я иду под венец;
          С нами славный наш ангел-Амур
          Отправляется в свадебный тур!


Рецензии