Молитва

Сохрани меня, Господи, сбереги,
От гордыни, корысти и зависти.
Эти вечные наши враги
Стерегут нас в минуты слабости.

И не дай мне, о Господи, в миг,
Если горе большое случится,
В истеричный сорваться крик
Иль подстреленной птицей забиться.

И не дай успокоиться мне,
И погаснуть не дай до срока,
И не дай узнать даже во сне,
Что такое быть одинокой.

Дай еще пережить не раз
Радость светлую вдохновенья.
А в последний земной мой час,
Дай покоя мне и примиренья.
1992 г.


Рецензии