Мой бог - это совесть...

Мой бог - это совесть, а совести свечек не ставят,
Грехов не отпустит она, как о том не моли,
И в сердце свой пишет закон, не в церковном уставе,
И вечным сомненьем в груди моей совесть горит.

Мой бог - это правда, а правда не верит молитвам,
Ее обнаженность не терпит монашеских ряс.
И душу безжалостно рвет правды острая бритва,
Когда жизнь встает предо мною без всяких прикрас.

Мой бог - он во мне, пусть креста не ношу я на шее,
Коленопреклонно пред ликом святым не стою.
Но, Боже, я верю в добро, так, как только умею,
Пойми же, прими, Небо, чистую веру мою.
1992 г


Рецензии
Единение с самим собой,единение с богом...это то без чего человек не сможет жить.это что то внутривенное что ли...если так можно сказать.хорошие стихи.настоящие,добрые.Мира вам и добра!

Дмитрий Токарев 2   07.10.2013 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.