Колыбельная для сердца

Спи, моё сердце, усни.
Большне не будет начала,
Кончились ночи и дни.
Спи же, душа, ты устала.

Спи, мой измученный ум,
Не просыпайся вовеки,
Ты утомился от дум,
Спи же, смежи свои веки.

Спите, надежды, навек,
Больше не надо восстаний,
Ведь ни один человек
Больше желанным не станет.

Сердце, довольно гнать кровь.
Сон все печали развеет.
Спи же сном мёртвых, любовь,
Спи с переломанной шеей.

Спи, моё счастье, усни,
Больше уж мне не приснится
Мир, где цветы как огни,
Где я летала, как птица.

Чьей-то зловещей рукой
Отнято всё, и до краю
Чаша полна, но покой
Сладок - и я не оттаю.

Тягостно быть одному
В мире, печальном и душном;
Пусть я при жизни засну
С сердцем, всегда равнодушным.

20 октября 2010, среда


Рецензии