Патриотическое

               

ДЕПУТАТ:
-Я, Матрён, не злюсь на люд:
Не злоблив я и не лют.
Я же ж с им, расейским людом,
Соли съел шашнадцать блюд.

Я ж святей Мавроди, Моть!
Поспрошай людишек хоть-
От Пномпня до Куршавеля
Я готов поля полоть!


МАТРЁНА:
-Да для нас любой ДумЕц
Ближе, чем родной отец!
Я ж без дум про Депутатов
Съесть не в силах холодец!

Плачу, емши сервелат:
Сыт ли в Думе Депутат?
Аль не в радость больше взятка,
Аль в карман не влез мандат?

Ляжу ночью на матрас,
Сон меня накроет  враз:
Мне плевать на бедный Цюрих
И богатый Гондурас!

За Расею, нашу мать,
Я што хошь могу отдать!
Даже честь свою Матрёнью,
Коль она Расее нать!


Рецензии
Очень смачненько!!!

Владимир Потаповский   16.04.2018 02:19     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю)))

Ольга Арефьева Вялова   16.04.2018 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.