Смотрите, как глаза горят...

Смотрите, как глаза горят
От этой тягостной забавы.
Любовь земная – это яд,
То – чаша горькая отравы.

Ты начинаешь пить шутя,
Чтобы уметь летать, как птица.
Ах, осторожнее, дитя,
Тебе той влагой не напиться.

Ведь то вино – огонь земной,
Он опаляет, разрушая;
Полуденный, пустынный зной
Навек запрёт ворота рая.

Тебя убьёт твоя Мечта,
Вкусишь ты древний плод запретный
И вместо Господа Христа
Полюбишь чей-то образ бледный.

Октябрь 2009


Рецензии