Баллада о беглецах

Через кладбища детские,
Сквозь болота мертвецкие,
Через мглу и туман,
Чтоб не верила горю,
Вывел ты меня к морю,
Указал на Аман.

Вдаль нас вёл путь далёкий;
Через Мордор жестокий
Я пошла за тобой,
Не внимая кошмарам,
Потому что эльдарам
Трудно спорить с судьбой.

Я запомню навеки
Эти тёмные реки,
Где мы в лодках гребли;
Мы познали напасти,
Нам даровано счастье
Увидать корабли.

О мой нолдо холодный,
Мрачный нолдо, свободный
От любовных оков,
Ты сказал: «Я не скрою,
Заражён я тоскою,
Путь кляну наш без слов».

Ты, столь нежно любивший
И внезапно остывший,
Знаю я – ты не лгал;
Я б утратила веру,
Но со мною был Эру
И в беде помогал.

Столько боли на свете!
Мы с тобою не дети,
Знаем стыд и обман;
В Гавань шли мы на горе,
Не уплыть нам за море,
Не увидеть Аман.

Что нам делать, о Варда?
Исказилась вся Арда,
И сердца наши злы;
Но во мраке бессилья
Увидали мы крылья –
Это были орлы.

11 октября 2009, воскресенье


Рецензии
Через кладбища мертвых желаний
Вывел ты меня к дальним морям,
Чтоб узрела я Валар в Амане
И зефир не жрала втихаря (ням-ням-ням).
Только я была гребанный тормоз -
Телерийский такой, расписной...
И похерила карту и компас,
И в глуши затерялась лесной.
Там, присев под кустом, я заснула
(Натурально, заснула орлом!)
И Профессор, сползая со стула
Долго ржал надо мной под столом.

Медраут Макмерфи   23.11.2015 16:56     Заявить о нарушении
О, я удостоилась пародии! Спасибо!)

Марианна Миглич   05.06.2016 20:42   Заявить о нарушении