Пиратская

Корабль летит над бурными волнами,
Весёлый Роджер скалится над нами,
И где-то там, в немыслимой высИ,
Смеётся Бог, он с нами, гран мерси!

Судьба наносит превентивные удары,
Да так, что искры сыплются из глаз,
Но мы живём по заповедям старым:
Ведь с нами Бог, так кто же против нас!

И порох сух на полках пистолетов,
И бодрый дух навеян не спиртным
У каждого в шкафу свои скелеты
И каждый знает, что удача с ним.

Нескоро и не все придут домой -
Ударил шквал, едва-едва светало;
Эскадру, что висела за кормой
Почти неделю, в щепки разметало.

Суровой нитью схвачены полотна
Из рваных в хлам когда-то парусов;
Как хорошо, как славно, как вольготно
Удрать от королевских гончих псов!

Корабль летит над бурными волнами,
Весёлый Роджер скалится над нами,
И где-то там, в немыслимой высИ,
Смеётся Бог, он с нами, гран мерси!


Рецензии
чудесные стихи!)Хочется бросить все и умчаться в странствия)

Ева Грей   11.08.2013 12:26     Заявить о нарушении
Мне тоже, но якорь ржавеет на дне
И цепь прикипела в отверстии клюза,
А так я, конечно, способен вполне...
Ещё б провести кренгование пуза!
Спасибо!

Виктор Перфильев   11.08.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.