Москва-Бангкок

Проложи мне на карте пунктиром жемчужным
Из холодных, безжалостных, северных звёзд
Мой маршрут к берегам неизведанным, южным,
Невесомый, как дымка, сверкающий мост.

Чтобы снова дышать, чтобы снова согреться,
Чтобы краски вернуть обесцвеченным снам,
Я несу в облаках обнажённое сердце
На цветущий порог Королевства Сиам.

Пусть в руках не ключи, а отмычки от рая!
Город Ангелов примет, поймёт и спасёт.
Мимо пагод и ступ, суетливая Прайя
Длиннохвостую лодку мою понесёт.

Рассыпая вокруг брызги солнечных зайцев
Задрожат на волнах отраженья дворцов.
Попадут на приманки улыбчивых тайцев
Сотни белых «фарангов» - наивных глупцов.

Говорят, что никто не уходит отсюда,
Не прося исполненья желаний мирских.
Хорошо, что не ведает праведный Будда,
О мечтах, далеко не безгрешных моих!

Я тоске о любви предаваться не буду,
Но с рассветным лучом, покидая Бангкок,
Я присяду у ног Возлежащего Будды,
Чтоб оставить ему золотой лепесток.


05.04.2013-17.04.2013 (Москва-Бангкок-Москва)


Рецензии
красиво написано

Сарасвати Брахман   03.08.2015 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.