Последний татарин уехал в Казань

(мотив песни "Раскинулось море широко")

Последний татарин уехал в Казань:
Туда невзначай заманули.
Проснулись друзья в предрассветную рань,
И слезы у многих блеснули.

Наш город заметно уже обеднел,
Умолкли татарские речи.
И грусть свою спрятать никто не сумел,
У всех опустилися плечи.

Знакомый татарин горилкой поил,
И тонус наш враз поднимался.
И каждый «косел» - больше не было сил,
До дома с трудом добирался.

А кто-то был крепок и меру знал он
(Его питиё не сломало).
Его потому-то не брал самогон,
Он пил – и слегка лишь шатало.

А жены сидели, и губы поджав,
Мужей втихаря осуждали.
Терпели смиренно. Чуть-чуть подождав,
По новой мужья наливали.

Радушных татар будем помнить всегда,
Их плов, задушевные речи.
Запомнятся дружные наши года
И наши застольные встречи.

                Апрель,2013


Рецензии