О хлебе насущном

      В тиши палаты белоснежной
      шаги больных всегда легки.
      Я вспоминаю голос нежный
      и зарождаются стихи...
      
      В горниле жарком двух амбиций,
      на перекрёстке двух судеб,
      в различьи нравов и традиций
      мы испекли наш первый "хлеб".
      
      На чём замешана опара
      от этого и вкус и вид.
      Тот "хлеб" мы испекли на пару,
      такой никто не повторит.
      
      В него добавили мы слёзы
      и гнев, и горечь, и раздор,
      и, даже, жалкие угрозы,
      и этот бесконечный спор.

      В него добавили полушку
      любви, надежды, доброты,
      доверья, радости полкружки,
      и наши мысли и мечты.

      Каков на вкус наш " хлеб насущный "
      судить не вам, какой в том прок?
      Он вышел жёсткий, иль воздушный
      узнаем мы, дай только срок.
   
      Питаться этим " караваем "
      представится лишь нам вдвоём
      и " хлебом с солью " угощая
      частицу счастья отдаём.

      Живём не хлебом мы единым,
      уж так устроен человек:
      театры, книги и картины,
      велосипед, трусцою бег,
   
      и задушевные напевы,
      и разговоры у костра
      в полночный час с любимой девой,
      да под бурление котла...

      Поймём ли мы, что " выпекая "
      из двух судеб одну судьбу
      и добровольно принимая
      другую душу, как свою,

      мы получаем то, что вложим,
      без сожаленья отдаём,
      и что сторицею умножим
      лишь только вместе, лишь вдвоём?
 
              18.04.2013.
   


Рецензии
Красивое сравнение "выпеченной" судьбы с выпеченным хлебом.
Жизнь так непроста....а крепкая семья - это всегда и опора и оплот.
С уважением

Татьяна Балицкая   07.12.2013 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, что заглядываете ко мне! Рад, что вам понравилось!

Владимир Слонимский   09.12.2013 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.