Опять влюблён!

           Моей любимой внучке Эмме А.


Как юноша, держу в руках портрет,
И море нежности переполняет душу,
А если стих пишу, то в нём один сюжет:
Она в руках моих, целую и... не трушу.

А каждый жест, слова, весёлый смех,
Капризы, слёзы, мелкие проказы,
Всё мило мне – любить её не грех,
А облик, лик – брильянты и топазы.

Опять влюблён! Смеётесь, что старик?
Да, дедушка, и в помыслах свободен.
И не приму ваш возрастной постриг,
а чувством к ней я управлять не волен.

Ей год всего. А мне совсем не мало,
Но разница в годах куда-то убежала...

17 апреля 2013 г.


Рецензии