I hate everything about you

"I hate everything about you
Why do I love you?" (c)Three Days Grace

Моя девочка, стати легкой и масти рыжей,
Как же тебя я безудержно ненавижу...
Я не выношу в каждом с тобой диалоге
Твою речи манеру, как у препода культурологии.

Я ненавижу метафору каждую и эпитет.
Что ни встреча с тобой - то испорченный аппетит.
Что ни взгляд на тебя - так ярость внутри клокочет.
Я тебя ненавижу сильнее людей всех прочих.

Терпеть не могу, что мнишь ты во всем себя правой;
И волосы, горько пахнущие скипидаром,
И пыль, что въедается, кажется, в твою кожу.
И то, что никак не найду на тебя похожей.

Еще ненавижу глаза твои, оттого-то ль,
Что смотрит как будто из них на меня болото:
Шаг влево ли, вправо - и я с головой увязну,
Там гиблое место, сам воздух - и тот заразный.

Меня злит такая манера твоя держаться,
Словно не о делах идешь говорить, а с врагом сражаться.
Убил бы тебя за твой слишком острый профиль;
За то, как сплетаются пальцы на чашке с кофе.

Я себе объясняю, что если подолгу тебя не видеть,
Может получится меньше тебя ненавидеть.
Слчайная встреча, - твое триумфальное шествие.
И я погружаюсь обратно в свое сумашествие.

12/04/2013


Рецензии