Огни дорог

Моя судьба вела меня по свету белому,
Кидала в снег и в грязь чужих дорог.
Был путь горбат и мне мальчишке неумелому
Давал ночлег в домах людей хороших, Бог!

В Москве жара, где наша «добрая милиция»
«Шмонала» всех, кто ей не нравился. И мне
Еще вчера огнями «сыпала» столица,
Но жизни бег толкал меня в пучину дней.

Толпа людей и перекур на полустаночке.
Сосед купил «пол-литра» и один «биляш».
Ну что ж, налей! Гляди, какая рядом дамочка!
Жаль, деньги «слил», в кармане от метро «кругляш».

Колесный стук, а за окном – страна огромная!
Да, жаль – бедна, все «запрягаем не спеша».
Минутный друг, где ты с твоей закуской скромною?
И вновь одна моя в вагончике душа.

Огни дорог – со мной останутся навечно!
Как звездный путь на небе Млечный,
Как жизни всей моей итог!
Огни дорог, огни дорог…

Огни дорог – мне постучат в окно вагона!
Асфальт озябший на перроне,
И я, как сорванный листок
Лечу, куда мне скажет Бог!

*Желающие прослушать и бесплатно скачать мои песни, могут это сделать на моём авторском сайте, перейдя по ссылке на моей главной странице. Добро пожаловать!
               


Рецензии