Письмо о страхе

Дорогой, уважаемый, ценный, великий маг!
Я пишу, даже зная, что  рвёшь, не читая, письма.
Может, можно иначе. Быть может, я знаю как...
Но без них не проходит ни дня бестолковой жизни.

Понимаешь, так было всегда. И сомнений шквал
Накрывал беспрестанно. За каждый поступком что-то
Заставляло устраивать либо большой привал,
Либо просто не ведать счастья. И ведать одну работу.

Я боялась пропасть, потеряться и стать ничем.
И мои слезы страха опять становились горше.
Я боялась любых замечаний, малейших вокруг проблем...
Но понравиться всем - невозможных размеров роскошь.

Я, конечно - трусиха! Мой мир - это вечный вальс -
Тот, который с тобой не исполнили мы посредине зала!
И страшна мне реальность не меньше дороги в транс!
Ты живёшь в моём сердце. И, что бы я ни сказала,

Мне своё одиночество шустростью не убить!
И опять за закатом - рассвет надо мной аллеет.
Я боялась всегда. Да, я очень боялась быть.
А теперь - я люблю! И - мне страшно ещё сильнее!!

Потому как любовь моя - прсто красивый звук,
Что никто никогда не услышит и не оценит!
Замыкается жизнь, будто правильный, ровный круг...
Но хороший актёр очень хочет уйти со сцены!

Если стала любовь непомерным грехом моим,
Или просто мешает мне так, что достоинств меньше...
Если столько не нужно эмоций и чувств двоим,
Я боюсь оставаться, как сотни подобных женщин

Чтобы быть лишь полезной!... Давить. Запирать. Бросать
Все ключи и отмычки в бездонную пропасть судеб!
Видишь, разум не может дорогу ко мне сыскать!
Я давно тяжела. И себе, и, конечно, людям...

Я пишу и не знаю - зачем. Для чего письмо??
И особенно - как эту глупость мою закончить.
Как сказала - разорвано будет потом оно...
А пока - утра доброго. Или - спокойной ночи.


Рецензии