Была мечта у дурака...

Была мечта у дурака
Дожить хотя б до сорока
И ведь не спьяну.
И отчего бы он, осел,
Спешил за юбилейный стол,
Как голый в ванну?

Теперь ему за пятьдесят,
Седые волосы висят
(Остриг, конечно).
И как бывает в пятьдесят,
Глаза на прошлое косят,
Ведь всё конечно.

Теперь он думает о том,
Что погулял бы за мостом
Вчерашней речки.
Ведь жизни тропка не проста
И доживают и до ста
Деды на печке.

Дорога ямами трясет,
А Бог овец своих пасет,
Ему привычно.
А Бог пасет своих овец.
И где какой овце конец,
Он скажет лично.

Кого б и как пастух не пас,
И дураку он дал запас
И тайну срока.
А век барана и овцы
Не знали деды и отцы
И жили строго.

И ты себе, дурак, скажи,
Что расстоянье до межи
Ты знать не вправе,
Где будет счастье дураку
Войти в забвения реку
На переправе.

2012


Рецензии