Ода строителю

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
http://www.stihi.ru/2013/04/18/4665 -
        в продолжение темы.

Твоим рукам и твёрдый камень
Теплей и выше мирозданий...
О, сколько этими руками
Возвёл ты стройных, мирных зданий!

В руины, жалкие вояки,
Твои творенья превращали -
Не могут жить они без драки,
Нам умножая лишь печали...

Но это горькое сознанье
Того, что мир так неустойчив,
Не помешает созиданью -
Строитель - будь всегда настойчив!

Твори и строй! Прекрасных зданий
Встают из прошлого картины...
И мыслей строй пусть неустанно,
Нам реставрирует руины!

Твой разум создан для свершений,
И камню должное, по-праву,
Ты воздаёшь! Твоих решений
Плоды, даже Богам по-нраву!

Твой труд прекрасен - нас веди
Вперёд, в неведомые дали,
Так - "утоли моя печали!"
И под пленительные своды

Введи нас, каменщик, введи!
Соборов светом награди,
От бурь и бед нас огради,
И благодарные народы
По созидания пути -
          Веди!

                *   *   *


Рецензии
Спасибо от строителя! Счастья Вам!

Александр Дмитриевич Старицын   29.04.2013 13:52     Заявить о нарушении
И Вам, Александр, счастья и успехов!)))

Лариса Браткова   29.04.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.