Мечта художника

Позволь мне написать портрет,
И как художник вынуть кисти,
Достав потрепанный мольберт,
Как прежде рисовать картины.

Ты наказал меня за грех,
За ту последнюю картину,
Рассыпал краски, выкинул мольберт,
Я потеряла вдохновение и силы.

Но не погиб во мне художник и поэт,
И лишь в Тебе черпая силы,
Мечтаю я так много лет
Вновь написать портрет или картину.

Позволь мне написать портрет...


Рецензии